お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クリスマス特別教室2014

2014-12-21 20:33:25 | クリスマス

毎年恒例のクリスマス教室のご案内です!
今年は、23日の祝日までやってます

予約受付開始しておりますので
いつでもご連絡、お待ちしております!

 

小さいサイズをお一人様2台仕上げていただけます。

お家用とお持たせ用、可愛い箱付き、オーナメント付きです!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今更ですが、今年のノエルは・・・

2014-12-21 20:20:52 | クリスマス

今更ですが、今年のノエルは・・・

ふわふわのシフォンの様な生地にバニラビーンズをたっぷり入れて、焼き上げたスポンジを使います。

クリームはとっても軽い乳脂肪分35%の生クリームを、コーヒーとラム酒の風味にして。

中には、とっても美味しい栗のコンフィ、サバトンのマロンカッセをラム酒に付け込んだものを巻き込みます。

外にもコーヒークリーム。

周りには、刻んだクルミをしっかり焼いて、シロップをからめて火を入れて、砂糖を再結晶させた、

甘くてほろ苦いカリカリのクロッカンをまぶして出来上がりです!

お一人様で二台仕上げるとってもお得な特別教室です!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月22日(月)くらしのヒント

2014-12-21 19:55:48 | 雑記

12月22日(月)くらしのヒントという、広テレの番組に出ます。

これでテレビ出演は、4回目?5回目?ですが、宣伝をしたのは初めてです(苦笑)

今まで一度もしなかったのに、今回したのはなんでか分かりませんが・・・。

でも観るに堪えないんだろうな~…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-21 17:02:01 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-21 17:01:19 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-21 17:00:44 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-21 17:00:15 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-21 16:59:49 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-21 16:58:52 | クリスマス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル色々・・・

2014-12-18 12:17:19 | クリスマス

久しぶりの教室復活!

以前教室に通ってくださっていた仲良しの生徒さん2人組が、

クリスマスケーキに来て下さいました。

こうして、卒業した生徒さんが、定期的に顔を覗かせてくださるのは、

これ以上無い嬉しい出来事です。

可愛いケーキに仕上げてくださいました。

写真を撮るのが上手な彼女に頼んじゃいました。

何か私のカメラ調子悪いみたい…。

全く気付かず・・・(;一_一)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする