先日、私が非常勤でお世話になっている専門学校の卒業生が、遊びに来てくれました。
先生、誕生日おめでとう!と、自分達の働いているお店のスペシャリテを持って!
これどちらも私の大好物!
廿日市のフェルダーシェフのバウムクーヘンと、呉の銀ぽあーるの和三盆クッキー!
どちらも美味しくてたまりません♪
二人とも、ごちそう様でした!
先日、私が非常勤でお世話になっている専門学校の卒業生が、遊びに来てくれました。
先生、誕生日おめでとう!と、自分達の働いているお店のスペシャリテを持って!
これどちらも私の大好物!
廿日市のフェルダーシェフのバウムクーヘンと、呉の銀ぽあーるの和三盆クッキー!
どちらも美味しくてたまりません♪
二人とも、ごちそう様でした!
生徒さん、えりなっちのおうちの梨!
お父さんが丹精込めて作られる梨は、素人とは思えない出来!
今年もいただいちゃいました。
梨は梨でも、私は20世紀が一番好き!甘すぎずほどよく酸味のあるこの品種が一番好きなのです。
えりなっちのパパさん、すごい!
今年も大きくてめっちゃ美味しかったです!
ごちそう様でした!
栗のコンフィとクレムダマンドを折り込みパイで包んで焼き上げました。
折り込みパイの焼きが浅くならないように…。
仕上げは粉糖でカラメリゼ!
これ本当に美味しい♪
生徒さんが、ちょこっとハロウィーン風にお化粧されましたよ!
ピッツァとイタリア料理のお店、ポリポのマダムは、うちの生徒さん。
ポリポが宮島口から白島に移転してから、まだ行けてないのですが、先日の私の誕生日プレゼントに、
ポリポのジェラートとノンアルコールの美味しいリンゴのスパークリングをくださいました。
広島には、なかなか美味しいジェラートがないのでお勧めです!
めっちゃ美味しかった♪
ごちそう様でした!