先日ブログにアップした、バウムクーヘンをカットしたものを載せました。
本場の物は、生地の上にマジパンを乗せてチョコをかけますが、
日本人には、ちょっと合わないので、今回はレモン汁をたっぷり入れたジャムを塗った上に、
チョコレートをかけました。
ちゃんと綺麗に層が出ている。
しかし、夏に不向きなケーキ・・・。
この手は、秋や冬に食べたいですよね。
本場の物は、生地の上にマジパンを乗せてチョコをかけますが、
日本人には、ちょっと合わないので、今回はレモン汁をたっぷり入れたジャムを塗った上に、
チョコレートをかけました。
ちゃんと綺麗に層が出ている。
しかし、夏に不向きなケーキ・・・。
この手は、秋や冬に食べたいですよね。