お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日もやってます

2021-09-25 19:06:05 | フランス菓子

今日もボチボチやってます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋のメニューやってます

2021-09-22 20:48:07 | フランス菓子

お菓子教室、粛々とやっております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日も栗のメニュー

2021-09-21 17:46:28 | 材料

今日の教室も栗メニュー。

生徒さんには、栗を剥き剥き頑張って頂きます!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありがとうございました

2021-09-21 05:32:45 | 雑記

シナモンのフロランタン少しだけありますが、閉店させて頂きました。

今月も、たくさんの方にお買い上げ頂きありがとうございました。

来月のショップは、31(日)の予定です。

りんごや栗のメニューをたくさん作ります。

来月も宜しくお願い致します。

ありがとうございました。
^_^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/20祝の販売の仕込み

2021-09-19 21:34:31 | 雑記

明日の仕込みです。
ダコワーズのクリームはコーヒー、自家製プラリネ、クルミを混ぜたものと、フランボワーズ。

バターサンドは、ドライクランベリーとドライブルーベリーの2種類。

クッキーシュは、ほうじ茶クリームと和栗のクリーム。

明日の朝もケーキやクッキーシュの仕上げです。

お気をつけてお越しください。
宜しくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉リンゴ

2021-09-16 16:51:09 | 雑記

紅玉りんご入荷しました。

 
今年はリンゴが不作で、月末にならないと入荷が無いと言われていたので、今月の販売では使えないかなと思っていましたが、何とか間に合いました。
 
1つリンゴのメニュー入れるかも⁈

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/20祝 販売のお知らせ

2021-09-15 20:09:10 | 雑記

9/20祝の販売、ご来店時間の予約状況です。

12:00〜13:00迄は満席となりました。

13:20〜と、13:40〜は、まだ余裕がございます。

もちろん14:00以降は予約無しで可能ですので、在庫状況をご確認の上、ご来店ください。

在庫のお問い合わせは…

☎️082-263-1366

ラインの公式アカウントhttps://lin.ee/EJLHr4C

インスタでのお知らせ
@le_rucher_cache

私の携帯をご存知の方は、そちらでも構いません。

引き続き、来店予約お待ちしております♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

専門学校で外来講習

2021-09-09 10:44:31 | 雑記

専門学校外来講習。 
巨匠編。

みんなで生徒の試食分を作る。
親友も奮闘。

私は前日の仕込みの時に勉強させて頂く為に参加。
そして当日は、聴講のみで食べる人。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/20祝日 販売いたします

2021-09-05 12:46:14 | 雑記

お久しぶりのお知らせです。

 
9月20日、祝日に販売致します。
お昼12時からになります。
約2ヶ月半ぶりの販売です。
御来店時間のご予約、ラインナップなどの詳細は、また後日、LINEのショップアカウントの方で、お知らせ致します。  
 
焼き菓子、生ケーキ、シュークリームはもちろん、栗などを使った秋らしいメニューも並ぶ予定です。
 
宜しくお願い致します♪
 
https://lin.ee/EJLHr4C

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗のパイやカボチャのパイ

2021-09-04 20:29:45 | フランス菓子

気付けばもう9月。

秋のメニュー。
 
今年は雨のせいで、例年より涼しい9月の始まり。
 
栗をせっせと剥き剥き、栗のパイ。
カボチャのシロップ煮を包んでるバージョンも。
 
クレームダマンドも一緒に包み込んで焼き上げます。
もちろんダマンドもいろんなバージョンで。
 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする