フィユタージュ・ショコラでパルミエ作りました。
バレンタインの包材、たくさん届きました。
多分追加でまた注文することになるでしょうが…
東京の…基、さいたま在住の、専門学校の職員時代の先輩に送って頂きました。
東京のサロン・ドゥ・ショコラの戦利品。
このシルバーの箱のお店は、パリに遊びに行った時に、グランマルニエで働いていた親友に連れて行って貰ったお店…だと思う。笑
彼女の知り合いのお店だったはず⁈
グランマルニエのその時のシェフ、ニコラ・ブッサン氏のご友人だったような… 違ってたらごめんなさい。
芋を洗う様な状況の中、先生頑張って購入してくださいました。
オマケに、クッションのパッキンでしっかり包装してくださって、後輩思いの愛を感じてしまいました。
ジーン…(T_T)
先生そうじゃなくてもそう思わせておいてくださいね 笑
どれもとっても美味しそう♪
大事に頂こう!
巨匠の講習会ありました。
ナベノイズムのシール⁈
生徒さんが食事に行かれた時に、渡辺シェフが私にと、託けてくださったそう。なんで?!笑
私の愛車、オレンジのハスラー君が、お店と同じイメージカラーだからと、頂きました。
渡辺シェフから、ハスラー君に貼るようにと伝言頂きましたが、貼りませんよ!笑
先日、ミシュラン2つ星を取ったナベノイズム。
21年間にわたりロブショングループシャトーレストラン(タイユバンロブション、カフェフランセ、ジョエルロブション)に携わって来られた方。
そして、ロブションのエグゼクティブシェフだった間、勇退されるまでの9年間、
ミシュラン東京で、3つ星を維持した渡辺さんがオーナーシェフを務めるお店。
本当に凄い方なのに、気さくすぎます。
そしてその奥様は私の友人…。
でも、このシールはhustlerに貼りません…(T_T)笑
プラリネのマカロン。
マカロンはオーブンが1つ潰れてしまうから、しょっちゅうは出来ないメニュー。
今月は折り込みパイ、フィユタージュの登場回数が多いので、なかなかオーブンをまわすのが難しいのです…
なんとか出来て良かったです。
砂糖で折るパイ生地。
フィユタージュシュクレ。
写真はパルミエとパピヨン。