この月末の日曜日から、大阪の巨匠にいらして頂き、私の強化合宿、勉強会が始まります。
ご指導頂くのは、ウィーン菓子の巨匠、横山牧子先生。
順調に行けば12品。
作業がおしたら、それでも9品から10品は、ご指導頂きたい。
そして、有り難い事に、東京の後輩が緊急参戦♪
心強い助っ人、たけちゃん!
私の製菓職員時代のパートナー♪
写真は、仕込みのノワゼットのキャラメリゼ!
ナッツの火の通し具合、キャラメルの焦がし具合、どうだろう⁈
少し甘かったかなと…。
いつもならもう少し思いっきり焦がしてるかも⁈
少しビクビクしながら、火を通したので、ちょっと自信無い…。
こういう一つ一つの工程を、とても丁寧に作業されるので、しっかり耳の穴かっぽじって聞いておかなきゃ!
そして、身体に叩き込まなきゃ!
貴重なお時間を頂くので、大切にしっかり勉強させて頂きたいと思います!
そして、今後の教室に生かして行きたいと思います。
横山先生の大切にされている、ウィーン菓子。
私も、その精神から学ばさせて頂きたいと思います!