お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

カラメルクッキー

2015-04-30 21:22:58 | ドイツ菓子

キャラメルがたっぷり入ったクッキーを作りました。

ちょっと湿気やすいのが玉にキズだけど、

ほろ苦いキャラメルが良いアクセントになっているサックサクのクッキーです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラメル・ポワール

2015-04-30 21:20:33 | フランス菓子

キャラメルと洋梨のムースを作りました。

中にもガル二にも洋梨のコンポート!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブリュレ・バナンヌ

2015-04-30 21:18:31 | フランス菓子

ブリュレ大き過ぎのケーキ(笑)

バナナのムースの中に、ブリュレがたっぷり過ぎ!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココ・トロピカル

2015-04-27 22:09:07 | フランス菓子

南国風味?!のような?!、ミックスジュースのような?ムースと、

ココナッツのムースとで、更に南国風味なムースが出来上がりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昭和なケーキ?!

2015-04-27 22:08:06 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・フリュイ

2015-04-26 20:19:03 | フランス菓子

フルーツロールケーキを作りました。

たっぷりフルーツのロールケーキです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトー・ノワ・エ・ラクテ

2015-04-23 12:34:11 | フランス菓子

バローナのミルクチョコを使って、ムースを仕上げました。

中にはくるみのキャラメリゼを混ぜこんだガナッシュがサンドしてあります!

コーヒーに合う一品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・クレム・エイグル・ショコラ

2015-04-23 12:32:31 | フランス菓子

マーマレードをタルトの底に忍ばせて、サクサクに焼き上げました。

クリームは酸味のきいたさっぱりクリーム。

仕上げは、削りチョコで♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いちごのクッキー

2015-04-20 18:08:40 | フランス菓子

フリーズドライイチゴを使って、クッキーを作りました。

フリーズドライは酸味がしっかりきいていて、風味もフレッシュ感がある!

意外と思われるかもしれませんが、美味しいですよ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ココ・パッション

2015-04-20 18:06:59 | フランス菓子

ココナッツとパッションのムースを作りました。

このコンビはてっぱんです!

ちょっと季節感無いですが…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする