お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

出来た!

2014-02-22 17:51:56 | 雑記

スヌーピー出来た!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーヒークッキー

2014-02-22 17:51:00 | フランス菓子

コーヒーのクッキーを作りました。

コーヒーの苦みがクセになる味!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナンヌ・アナナ

2014-02-22 17:49:28 | フランス菓子

バナナとパイナップルのケーキを作りました。

これ、大好きなケーキ。

ちょっと子供味!

子供の好きな味という事です。

パイナップルの酸味と、バナナの甘味が、良いコンビ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後の授業

2014-02-21 17:14:43 | 雑記

今日は、専門学校で、私の受け持っている最後の授業でした。

ケーキやシュークリーム、塩豆大福など、みんなでお茶会!

これは、生徒達からの嬉しいサプライズ!

写真とメッセージ付きのアルバムをくれたのです。

もう嬉し過ぎて、今大号泣してます(涙)

1Fのみんな、ありがとう!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

限界…

2014-02-20 21:22:44 | 雑記

もう限界です…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヒヤシンス

2014-02-20 21:18:51 | 雑記

生徒さんからいただいたヒヤシンスが、花を咲かせてくれそうです。

楽しみ♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マラコフ・トルテ

2014-02-20 21:17:13 | ドイツ菓子

マラコフトルテを作りました。

中の生地は、上に飾っている、ビスキュイ・マッセを使います。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

教室復帰

2014-02-20 17:13:35 | 雑記

今日は、以前教室に通ってくださっていた生徒さんが、教室に飛び入り参加してくださいました。

旦那様の転勤で四国にお引っ越しされた生徒さん。

こうやって、帰って来られたときに、顔を出してくださる事は、教室をやっている私にとって、

これ以上嬉しい事はありません。

出産で来られなくなったり、ご結婚で来られなくなったり、転勤で来られなくなったり…。

それぞれ色んな事情があって、教室をご卒業される方とのご縁が、

それでも繋がっている事に感謝してもしつくせません。

本当にありがたい事です。

バレンタインやクリスマスの教室に参加してくださったり、本当に昨年の12月のクリスマスケーキも

今年2月のヴァレンタインも、嬉しい単発の教室復帰があって、とても嬉しい再会が出来ました。

これからも、たまに顔出してみようかな~って思って貰える、そんな教室でありたいと思います。

うちの生徒さんは、本当に良い方ばかり!

色んな事をたくさん、学ばせていただいています。

これからも、よろしくお願いしま~す!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柔かプリン

2014-02-19 21:28:40 | フランス菓子

柔か~いトロトロのプリン作りました♪

でも、私は結構固めの昭和のプリンも好き!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お化けカボチャ

2014-02-19 11:33:53 | フランス菓子

スィートチョコで、お化けカボチャ取ってみた!

可愛いけど、怖い?!

オマケに季節外れ(苦笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする