お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルト・タタン

2015-10-21 16:50:20 | フランス菓子

タタンつくりました。

しっかりキャラメリゼ出来てて、美味しそうに出来あがりました。

もう一台は、ちょっと薄め!

どちらがお好みか、生徒さんには、どちらも混ぜて、お持ち帰りいただきましたよ!

感想お待ちしています♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト色々・・・

2015-10-19 15:15:32 | フランス菓子

リンゴのタルト色々作ってます♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・マロン

2015-10-19 15:13:38 | フランス菓子

栗を使ったタルトレットを作りました。

仕上げはモンブランの口金で!

サクサクでとっても美味しい♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・ポム・カネル

2015-10-19 15:12:21 | フランス菓子

リンゴとシナモンのタルトレット!

中にはちょこっと、キャラメルも・・・。(*^_^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・オ・ポンム

2015-10-19 15:09:59 | フランス菓子

リンゴのタルト!

ジャムを塗る理由は、味とツヤと乾燥防止!

しっかり乗って、美味しそうに仕上がりました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アプフェルクーヘン

2015-10-19 15:06:45 | ドイツ菓子

パウンドケーキに生の紅玉を埋めるだけ!

とっても簡単に見えるこのケーキですが、シンプルだからこそ、ちゃんと作らなきゃ、

100点に近いものが出来ないのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シブースト

2015-10-19 15:05:12 | フランス菓子

りんごの定番ケーキ!

秋にこれを作らなきゃ、紅玉入れた意味がない?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シナモンとリンゴのクッキーシュー

2015-10-19 15:03:34 | フランス菓子

シナモンとリンゴはテッパンのコンビ!

クッキーシューのクッキーも、たっぷりのシナモン!

絶対美味しいシュークリームです!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノワゼットのクッキー

2015-10-19 15:00:52 | フランス菓子

これ、私の大好きなクッキー。

はるか昔の話。先輩がお店を出された時、お邪魔した際にごちそうになり、

サクサクで、もろいこのクッキーに衝撃を受け、ルセットいただきました。

教室でやっても良いよと、優しいお言葉をいただき、今でも人気のメニューです♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅玉

2015-10-17 13:48:03 | 材料

ただ今、紅玉を使ってケーキを作っています。

やっぱりリンゴのケーキは、紅玉じゃなくっちゃね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする