お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

秋の体験キャンペーン

2018-10-15 15:45:14 | Top

秋の体験キャンペーンを行います。

通常1000円の体験教室を、500円で体験して頂けるお得なキャンペーンです。

9月から11月末日まで行います。

お問い合わせは、メールにてお願い致します。

是非この機会にお越しください。

コメント

お菓子教室のご案内

2018-10-15 15:44:59 | Top

お菓子教室のご案内

 

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

 

お菓子教室ローゼン・ベア

 

(広島駅より徒歩5分)

 

Tel・Fax(082)263-1366

 

メールpeko910@mail.goo.ne.jp

 

教室の詳細はココをクリック!

 

地図はココをクリック!
体験教室は随時受付中♪

 

 

   ※メールにてのお問い合わせの方は、パソコンなどからのメールが受信出来る様に、設定しておいてください。

   1週間以上返信の無い事はございませんので、お電話にてお問い合わせください。

                よろしくお願いいたします

       レギュラーの生徒さんは随時募集中ですので、お問い合わせくださいませ。

コメント   トラックバック (1)

教室の詳細

2018-10-15 15:44:41 | Top

教室をリニューアルしました。

作業台も冷蔵庫もリニューアル。

綺麗な場所で教室体験されませんか?

秋からの新しい生徒さんを募集しております。

1000円体験の生徒さんを募集しておりますので、メールにてお気軽にお問い合わせください。

コメント

本日は1年生メニュー

2018-10-15 15:43:34 | フランス菓子

今日の朝も1年生メニュー。
ヘーゼルナッツのクッキー撮り忘れ!
お隣チームは6年生。
6年生メニューも撮り忘れ!
(T_T)
1年生さん、ロースハムとグリュイエールチーズのクレープグラタン、お隣さんにお裾分け♪
熱々をみんなで頂きました!

 

コメント

和栗のモンブラン 本日のケーキ

2018-10-13 19:19:25 | フランス菓子

今日のケーキ。

和栗のモンブラン。
生徒さんが和栗をせっせと裏漉しているので、サバトンのパートドマロンより少し粗めのクリームになります。
だからいつもより穴の大きいモンブランの口金を使用。
なんだかクリーム豪快!笑
生徒さん、バランス良く絞るの苦戦していらっしゃいました。
 
本日その他のメニューは、パレオレザン、シナモンとリンゴのタルトレット。
シナモンとリンゴのパウンドケーキ。
ハムとチーズのクレープグラタンなどなど…
グラタンは熱々をみんなで頂きます。
 
朝2チーム、昼2チーム。
計8品です。
 
来週も紅玉と栗のメニュー続々登場です。
 
 
コメント

本日のケーキ 紅玉三昧

2018-10-11 23:11:10 | フランス菓子

今日のケーキ。
午前中は、リンゴのタルト、ヘーゼルナッツクッキー、タルトタタン、マロンのタルトレット。

そして、午後からは専門学校で授業。

夜はプリンのロールケーキ、リンゴとクルミのタルト、タタンとバター生地のコラボレーションのパウンドケーキ、リンゴとタルトレットでした。

朝から計8品。
詰め込み過ぎの一日で、少し疲れました…
朝は雨のせいか、渋滞で1時間以上通勤にかかるし。
夜の教室は忙しかったので、家に着いたのは10時半。
疲れ過ぎて頭がギンギン!
しばらく眠れそうにない…(T_T)

コメント

紅玉を使って

2018-10-09 18:18:01 | ドイツ菓子

10月11月は、紅玉を使ってケーキをたくさん作ります。

写真に載せてるケーキは、全て生徒さん作のものです。

リンゴのバターケーキ、ジャムフォンダン仕上げとヘーゼルナッツのクッキー。
ヘーゼルナッツクッキーは私の大好きなクッキー。
生徒さんにも人気の一品です。

コメント

タルト・タタンと…

2018-10-06 17:40:50 | フランス菓子

本日のケーキ。

タルト・タタン作りました。
他はタルトレット・マロン、ジャルジー、ガト・オ・マロン。
 
タタンはもちろん紅玉で。
リンゴのペクチンがきいて、とっても美味しそうにあがりましたが、もう少し焦がしても良かったかな⁈
 
タルトレット・マロン、栗のコンフィとアーモンドパウダーがたっぷり使ってあります。
 
ジャルジーは尊敬する巨匠に教わりました。
 
ガト・オ・マロンは、和栗を裏ごしして、作ります。
地味に見えますがかなり手のかかったケーキ。

 
コメント

ナッツグラインダー

2018-10-06 05:35:35 | 器具

これ欲しい!

パンの巨匠、江崎先生が持って来てくださいました!
ナッツグラインダー!
ドイツのアマゾンで購入したそう…。
油も出にくいし、細かくなる!
さすがドイツ!
私が大阪の専門学校の時に使っていたものより遥かに使いやすそう!

そんなに高くない!
いやむしろ安い!

ネットで買えるそうですが、私、買えるかな⁈

コメント

パンの巨匠

2018-10-06 05:32:47 | 雑記

パンの巨匠が来られました。

私は途中、仕事で退席しなくてはいけなくて、最後、盛り付けた写真が撮れなかったのですが…

助手をしていた石川くんに、フェイスブック禁止ですよ!って言われたけど載せちゃいました。

1日しか経ってないシュトレンも美味しかった♪

コメント