キルシュクーヘン。
このサイズで焼いたのは、専門学校の職員いらい。
キルシュクーヘン。
このサイズで焼いたのは、専門学校の職員いらい。
レモンのプリンに、チェリーのソース。
普段チェリーのコンポートには赤ワインを使う事が多いのですが、レモンのプリンに少し白ワインを使っているので、このソースに赤ワインは使わない事にしました。
そのせいか、我ながら、色がキュート!
ルビーカラーで可愛い仕上がり♪
6/27(日)12時からショップ開催いたします。
今回は20分間隔で、ご予約を取らさせていただきます。
12時、12時20分、12時40分など…
12時から15時までの間で、第二希望までお知らせください。
お名前とご連絡先のお電話番号もお知らせください。
お越し頂く時間帯が決定したら、こちらからご連絡差し上げます。
お申し込みは、LINEショップアカウントのみの受け付けとなります。
商品は、当日いらしてからお決めください。
今回は生ケーキも少し作ります。
今回のメニューは…
※ガトー・マルジョレーヌ
プラリネクリームとヴァローナのチョコを使ったクラシックな生ケーキ
※カルディナール・シュニッテン
ウィーン菓子のクラシックな、軽い生地のフワフワ生ケーキ
※アメリカンチェリーとヴァローナのチョコのクッキーシュ(新作)
※ プラリネクリームのクッキーシュ
※キルシュクーヘン(ドイツ菓子、アメリカンチェリーとヴァローナのチョコたっぷりの焼き菓子)
※定番ザッハトルテ
夏は提供しないかもしれないので、この先数ヶ月間はお休みかも⁈
※紅茶のプラリンヌ
紅茶風味のカリカリアーモンド
※ほうじ茶のプラリンヌ
ほうじ茶風味のカリカリアーモンド(新作)
※ダコワーズ(ただ今クリーム検討中)
※紅茶のフロランタンサブレ
紅茶のサブレの上に。アーモンドスライスたっぷりのキャラメル
※シナモンのフロランタンサブレ
シナモンサブレの上に、アーモンドスライスたっぷりのキャラメル
※きな粉のフロランタンサブレ
きな粉のサブレにアーモンドスライスたっぷりのキャラメル
※ほうじ茶のアーモンドのクッキー
※マドレーヌ(ただ今香りを検討中)
※紅茶のガレットブルトンヌ
※当日のサプライズメニューあるかも⁉️
※メニューは、多少変更になる可能性がございます!
その場合、ご了承ください。
生ケーキをご希望の方は、保冷バッグをお持ちください。
LINEショップアカウントからのお申し込み、お問い合わせお待ちしております❗️
https://lin.ee/EJLHr4C
明日はこころのカフェで、カメラマンさんのイベントに参加させて頂きます。
朝昼の教室終わりに、夕方からあれこれ準備!
絶対何か忘れ物がありそう…( ̄◇ ̄;)
6月は、なんやかんやで忙しく、お菓子を作る時間もままならず…
種類が少ししか用意出来ませんでした!( ̄◇ ̄;)
明日は朝から生のケーキを、1種類仕上げます。
専門学校の助手の子が、お手伝いに名乗りをあげてくれたので助かる!
感謝!^_^
先日延期になったイベントが、6月20日(日)に、こころ団地のカフェであります。
以前ご縁を頂いたカメラマンさんのイベントに少〜しお邪魔虫。
カメラマンさんのお客様と、カフェのオーナーさんのお客様に、コソッとちょこっと隅っこでテイクアウト販売させて頂く予定です。
今日はその仕込み。
フロランタン2種類と、クッキー、オレンジケーキ、ザッハトルテなどなど作りました。
今月の27日は、いつも通り開催させて頂きます。
また近日、お知らせ致します!
しかし、ザッハのカットが美しくないなぁ〜😱
6月はアメリカンチェリーのメニューが、たくさんです。