お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バナンヌ・キャラメル

2013-04-27 17:50:15 | フランス菓子

バナナのムースとキャラメルのブリュレを使ってガトーを仕上げました。

グラサージュはチョコレート!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミルフィユ・マング

2013-04-27 17:49:17 | フランス菓子

マンゴーのミルフィーユを作りました。

合わなさそうで以外に美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルム―ズ

2013-04-27 17:33:37 | デリカテッセン

ベシャメルソースに、マッシュルーム、ハム、鶏肉などを炒めたものを混ぜ合わせ、

パイ生地にで焼き上げました。

このメニューだと知っていた生徒さん、久美ちやんが、ノンアルコールのビールを買ってきた!

車じゃなかったら、ホンマもんを買って来たことでしょう!(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・ショコラ

2013-04-27 17:29:00 | フランス菓子

チョコレートのタルトレットを作りました。

こんなに小さなタルトにクリームは3種類♪

金粉で仕上げて出来あがり!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・フリュイ・ドゥ・ラ・パッション

2013-04-20 10:04:39 | フランス菓子

パッションフルーツのムースを作りました。

酸味がきいてとっても美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノワ・エ・カフェ

2013-04-20 10:00:24 | フランス菓子

くるみとコーヒーのムースを作りました。

生地にもくるみ、仕上げもくるみのキャラメリゼ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚介のピッツァ

2013-04-20 09:56:42 | イタリア菓子

魚介のピッツァを作りました。

イカ、エビ、ベーコン、たっぷりのチーズなどなど・・・。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こごみ

2013-04-13 20:39:49 | 雑記

生徒さんに頂きました。

春の香り、こごみ!

こういうものをいただくと、春が来たんだなぁ~と実感します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガト・オ・ノワ・エ・ショコラ

2013-04-13 20:31:54 | フランス菓子

くるみをキャラメリゼしたものを刻み、ミルクチョコとスィートチョコのクリームでサンドしました。

ナッツとチョコレートって、テッパンのコンビ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トリオ

2013-04-13 20:30:33 | フランス菓子

チョコレートと苺とバニラの三種類のクリームが層になったケーキを作りました。

とっても春らしい一品。

生徒さんに人気のメニューです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする