紅玉のタルトレット作りました。
シュクレ、クラム、コンポート、レーズン、ダマンド、カルヴァドス、グラスアロー etc・・・。
紅玉と果物にゅうの入荷が今、止まっていると、果物屋さんから連絡が入りました。
順調に入荷していたのに。
今年の紅玉は、いつまで経っても小ぶりなので、ちょっと心配していたのですが。
早く通常通り、入荷してくれないと、本当に困ります・・・。
紅玉のタルトレット作りました。
シュクレ、クラム、コンポート、レーズン、ダマンド、カルヴァドス、グラスアロー etc・・・。
紅玉と果物にゅうの入荷が今、止まっていると、果物屋さんから連絡が入りました。
順調に入荷していたのに。
今年の紅玉は、いつまで経っても小ぶりなので、ちょっと心配していたのですが。
早く通常通り、入荷してくれないと、本当に困ります・・・。
カレ・アルザシアンをちょっとアレンジ!
ちょっと似た焼き菓子に、フロランタン・サブレがありますが、同じアーモンドスライスを使ったお菓子でも、私は、こちらの方が好き!
折り込みパイで作るこっちの方が好みなのです。
でも、もう少し焼きこみたかった…。反省。