お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

フルーツミックスジュースの様な…

2016-04-21 20:58:04 | フランス菓子

フルーツミックスジュースの様な、味のするムース。

色んなフルーツのピュレやジュースをたっぷり使ってムースを作り、

その上にココナッツのババロアを重ねました。

これさっぱりしてるので、これからの季節にはもってこいですよ!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ

2016-04-21 17:33:54 | フランス菓子

チーズケーキ作りました。

こんな風に可愛くラッピング!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・フリュイ

2016-04-18 14:08:33 | フランス菓子

別立て方のビスキュイを使って、フルーツロールを作りました。

カットする前で、生クリームしか写っていませんが、フルーツが沢山入っていますよ!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラメル・バナンヌ

2016-04-18 14:05:43 | フランス菓子

キャラメル風味のプリンがサンドされた、バナナのムースを作りました。

教室は急速冷凍庫が無いので、しっかり凍らせてからカットする事が出来ないので、

仕上げのグラサージュで、こんな事になっちゃいました^_^;

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーニュ

2016-04-17 08:50:27 | フランス菓子

スワンの形のシュークリーム作りました。

可愛く出来たので、ヒヨコの柄のお皿に乗せてみました。

親子じゃないと思うけど、鳥つながりで。

;^_^A

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パルミジャーノのクッキー

2016-04-15 08:29:27 | フランス菓子

パルミジャーノクッキー作りました。

生徒さん、せっせこせっせこ頑張って、

チーズおろしで、おろしてもらいます。

コストも高いし、ちょっと手間もかかりますが、

これ私大好きです。

皆さんは、ワインに合うとおっしゃいますが、

何しろゲコなので、その気持ちは今一つ分かりません。

;^_^A

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレム・ブリュレ・オ・ココ

2016-04-11 21:38:33 | フランス菓子

ココナッツ風味のブリュレを作りました。

焦がし過ぎにみえるかと思いますが、実物はなかなか良い焦がし具合でしたよ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・ア・ラ・クレーム

2016-04-11 21:35:58 | フランス菓子

シュークリーム作りました。

昭和な匂いは否めませんが、やっぱり可愛い♪

1年生の作品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶とキャラメルのクッキー

2016-04-10 07:20:41 | フランス菓子

紅茶とキャラメルのクッキーを作りました。

紅茶はミルで粉末に、キャラメルはロボクープでミリサイズにして加えます。

紅茶の苦みと、キャメルの苦甘いのが、絶妙で美味しい♪

生徒さんのラッピング♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュ・アン・シュプリーズ・オ・シトロン

2016-04-10 07:17:59 | フランス菓子

シュ・アン・シュプリーズ・オ・シトロン♪

レモンのパイシュー作りました。

シュ・アン・シュプリーズって、本当に美味しい♪

色んなクリームで作ると楽しくて、美味しそうです!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする