お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

サントノレ

2014-10-30 18:23:57 | フランス菓子

形の違うサントノレ。

こんなのも可愛いでしょ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アプフェルトルテ

2014-10-30 18:22:37 | 製菓理論

紅玉リンゴを5個も使ったケーキ。

生徒さんに、コストが高くて家では出来ないと言われるケーキ。

見た目は地味だけど。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゾッとする話

2014-10-30 18:19:57 | 雑記

久しぶりのブログ更新。

なのにゾッとする話。

教室に来たら、CDが流れてた。

丸一日暗い部屋の中で鳴り続けていたらしい…。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・ポム

2014-10-16 13:18:14 | フランス菓子

リンゴのタルトレットを作りました。

タルト生地、シュクレにアーモンドクリーム、コンポートに、フレッシュの紅玉、

仕上げは、砂糖とバター、美味しくないハズありません!

高カロリーだけど…。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シブースト

2014-10-15 13:30:22 | フランス菓子

りんごのケーキのド定番、シブーストを作りました。

やっぱり、キャラメリゼされた紅玉にアパレイユ、クレム・シブーストはテッパンの組み合わせ!

アレンジして色んなシブーストを作るけど、リンゴにはかなわないな~!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かにとシャンピニオンのパイ

2014-10-11 17:34:57 | デリカテッセン

カニとマッシュルームのパイを作りました。

とってもリッチなパイ。

たまに、こんな風にデリカテッセン作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・オ・ポム

2014-10-11 17:33:14 | フランス菓子

リンゴのタルト作りました。

ちょっとアプリコットジャム塗り過ぎ?!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・タタン

2014-10-07 19:08:08 | フランス菓子

タルト・タタン作りました。

キャラメルの苦味がとっても美味しい♪

カロリーを考えたら怖いけど…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・ポム・ショー

2014-10-07 19:06:27 | フランス菓子

温かいリンゴのパイを作りました。

焼き立てあつあつを、シナモンアイスと一緒にいただきます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップル・パイ

2014-10-07 19:04:22 | アメリカ菓子

アップルパイ作りました。

紅玉で作るフュルンクは間違いないお味!

酸味がたまりません!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする