お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュ・シュトロイゼル

2012-05-29 21:00:54 | フランス菓子
シュトロイゼルを使って、シュークリームを作りました。
シュトロイゼルとは、そぼろクッキーの様なものです。

シナモンとレモンがしっかりきいたシュトロイゼルをたっぷり振って、
パンチのきいたシューになりました♪

ブラマヨ吉田風のゴツゴツしたシュー・・・。
生徒さんから、美味しくなさそうと言われてしまった。
でも、とっても美味ですので。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モッツァレラ

2012-05-29 20:59:50 | 材料
大盤振る舞い。
一人1個ずつ、モッツァレラを使います♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピッツァ・マルゲリータ

2012-05-29 20:58:18 | デリカテッセン
ピッツァを作りました。
薄い生地のピッツァ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かわもと珈琲舎

2012-05-29 16:18:24 | 雑記
一か月位前から、かわもと珈琲舎のコーヒーに変えました。
以前、ブログにも載せましたが、ここのコーヒーはとっても美味しい♪
コーヒーが苦手な私でも、ブラックで飲めるのです。

嫌な後味も無いし、雑味も無い。
綺麗な味のするコーヒーです。
その辺のコーヒー豆より、ちょこっとお高いですが、不味いものをいただくよりは、美味しいに越した事ない。
生徒さんにも喜んでいただけるし。

生徒さんに頼まれて、教室のも入れると、気づけば、2万5千円以上も頼んでました。
生徒さん、ご希望の方は遠慮なく御注文くださいね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コラボ?!

2012-05-29 16:16:55 | 雑記
まっちゃんがフェイスブックに載せてたのこれかな?!
グランマルニエの写真がプリントされてる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プロフィトロール

2012-05-23 21:01:37 | フランス菓子
プロフィトロール風のタルトを作りました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2012-05-23 20:58:07 | 雑記
生徒さん、横山さんに、お花のプレゼントをいただきました。
いつもお庭に咲いている、可愛い可憐な野花をプレゼントしてくださいます。
そのお花を眺めているのは、私には、とっても癒される時間なのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビッション・リヨネーズ

2012-05-19 12:58:22 | フランス菓子
フランス、リヨンの地方菓子。

レモンクリームをたっぷり入れて、砂糖をまぶして焼き上げました♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・オ・ポワール

2012-05-17 21:08:32 | フランス菓子
洋梨のタルトを作りました。
写真がピンボケ・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルディナール・シュニッテン

2012-05-17 21:05:38 | ウィーン菓子
私の大好きなウィーン菓子♪
昨年行った時も食べちゃいました!
来年も行けるかな~・・・。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする