東京在住の元同僚から、すてきな贈り物が届きました。
彼女は小さなカフェを営んでいます。
ル カフェ デ トロワフレール
(Le Cafe des Trois Freres)
とっても美味しそう!
ありがとうございます。
美味しいコーヒー入れて、頂きます♪
彼女は小さなカフェを営んでいます。
(Le Cafe des Trois Freres)
とっても美味しそう!
ありがとうございます。
美味しいコーヒー入れて、頂きます♪
新顔オーブンが届きました。
まだある!まだなんとかある!
今日もコンヴェルサシォン♪
アドバイス頂いてやってみたけど、まだまだだなぁ。
もう少し帯を細くしてみよう!
このメニューが終わる前に、思うものが出来たら良いのだけれど。
生徒さんも真剣に取り組んでくださいました!
オレンジとレモンのシブーストも作りましたよ。
皆さんキャラメリゼにびくびく…
もう少し焦がしても良かったのに…苦笑
今日も折り込みパイ生地。フィユタージュ。
コンヴェルサシォン。当たり前だけど。パイ生地の生焼けが嫌いなので、グラスロワイヤル←ほぼ砂糖…の下のパイ生地を焼き切りたい。
表面の砂糖は焦げやすい、その下のパイ生地は焼けにくい。
砂糖を焦がさない様に下のパイ生地を焼き切るには、少しだけ工夫がいります。
でも、サクッと焼けたパイ生地は本当に美味しい♪
グラスロワイヤルのサクサク感と良いコンビ♪
でも、もう少しグラスがピーンと可愛く跳ねたら良いのになぁ〜!
皆さん、ガレットデロワのレイエ頑張りました。
本当に難しい…
改めて正也先生って凄い!
本当にオールマイティだなぁ〜と、尊敬する!
インスタントラーメン作ってるんですか⁈って言いたくなる位に、サクサクっと難しいケーキ、次々仕上げちゃうんですから。
レイエも速い速い!
みんなで正也先生のレイエの動画を観る!
本日のケーキ。
バナナとレモンのミルフィーユ他、色んなケーキ、たくさん作りました。
オーブンの調子が悪くなって、1週間が経ちました。
部品を換えれば直る事が分かったのですが、なんたってもうおばあちゃん…
高いお金を支払って直しても、次いつ壊れるか時間の問題だったので買い換える事に。