自家焙煎のお店、かわもと珈琲舎に行きました。
ここのお店は、有名なバッハグループのお店です。
バッハグループの大元?!は、東京にある、老舗のコーヒー屋さん、カフェ・バッハ。
先日の大阪訪問の記事にも書きましたが、横山先生が以前されていたお店、
カフェ・ヴィーナー・ローゼも、バッハグループでした。
カフェ・バッハは、世界の農園の厳選された豆を買い付けされている、
創業40年の自家焙煎珈琲の店です。
一粒一粒欠点豆をハンドピックで除り除き、適正な焙煎でふっくら焼き上げた、珈琲豆の最高級品を提供していらっしゃる。
コーヒーの焙煎についての本は、ここのご主人が書かれてる物が多い。
実は、私、コーヒーがそんなに得意では無いのですが、
ここのグループのコーヒーならブラックで飲めるのです。
そんなグループのお店が廿日市の宮内串戸駅の近くにありました。
宮内電停側、ピュアクックというスーパーの裏側の入り口の前にあります。
3階立ての可愛いお店です。
浅炒りから深炒りまで21種類もあるので、迷っちゃうかもしれませんが、
コーヒーの苦手な方も、飲みやすいと思います。
ぜひ一度、お試しあれ!
廿日市市串戸4丁目15-14
0829-31-1392
9:00~20:00
日曜定休
↑
ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
ここのお店は、有名なバッハグループのお店です。
バッハグループの大元?!は、東京にある、老舗のコーヒー屋さん、カフェ・バッハ。
先日の大阪訪問の記事にも書きましたが、横山先生が以前されていたお店、
カフェ・ヴィーナー・ローゼも、バッハグループでした。
カフェ・バッハは、世界の農園の厳選された豆を買い付けされている、
創業40年の自家焙煎珈琲の店です。
一粒一粒欠点豆をハンドピックで除り除き、適正な焙煎でふっくら焼き上げた、珈琲豆の最高級品を提供していらっしゃる。
コーヒーの焙煎についての本は、ここのご主人が書かれてる物が多い。
実は、私、コーヒーがそんなに得意では無いのですが、
ここのグループのコーヒーならブラックで飲めるのです。
そんなグループのお店が廿日市の宮内串戸駅の近くにありました。
宮内電停側、ピュアクックというスーパーの裏側の入り口の前にあります。
3階立ての可愛いお店です。
浅炒りから深炒りまで21種類もあるので、迷っちゃうかもしれませんが、
コーヒーの苦手な方も、飲みやすいと思います。
ぜひ一度、お試しあれ!
廿日市市串戸4丁目15-14
0829-31-1392
9:00~20:00
日曜定休
↑
ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します