お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

11/27(日)ショップのお知らせ

2022-11-21 18:07:39 | 雑記

〜11/27(日)ショップのお知らせ〜

11/22(火)お昼12時より、11/27(日)のご来店予約を受け付けます。 
LINE公式アカウントのみの受け付けになります。
https://lin.ee/CIFmmDk

13時開店で20分毎、14時40分迄受け付けます。 
お申し込みは、お名前、お電話番号、ご来店の第二希望迄お知らせください。
ご来店のお時間は、折り返しご連絡差し上げます。 
15時以降はご予約無しでいらしてください。
     〜メニュー〜
※雪正りんごのタルトタタン
※蜂さんロールケーキ クリーム未定
※巨匠のザッハトルテ
※ミルフィーユ 
  さつま芋とキャラメルのクリーム
※広島レモンのバターケーキ
※りんごのパイ
※塩キャラメルのダコワーズ
※チョコのダコワーズ 
  フランボワーズとチョコのクリーム
※塩フィナンシェ
※チョコとオレンジのフィナンシェ
※ガレットブルトンヌ 
  シナモン 紅茶 塩
※フロランタンサブレ
  塩 シナモン
※バターサンド クリーム未定
※タルト 未定
※クッキー 未定

◎メニューは当日変更になる事がございます。ご了承ください。
 ささやかなオマケをご用意しております。  無くなり次第終了です。

ご予約お待ちしております^_^

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダコワーズ・ショコラ

2022-11-16 18:24:27 | フランス菓子

チョコレートのダコワーズと、さつま芋のミルフィーユ。

チョコのダコワーズはとっても難しい生地。
メレンゲの泡を潰すココアが入っているので。
みなさん、手際良く作業してくださいました。

さつま芋のミルフィーユは、芋の苦手な私も美味しいと思えるクリーム。
シロップ煮もたくさん入ってます。
カットの仕方は少し恐怖!
( ̄◇ ̄;)

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高徳りんごと雪正りんご

2022-11-12 20:31:59 | 材料

キラキラのりんごが山形県朝日町の佐藤果樹園より届きました。
高徳リンゴ。
甘味と酸味のバランスが素晴らしい♪
初めて頂いた時、衝撃が走りました!

そして雪正も♪
お世話になっている山﨑正也先生から名前を頂いてる貴重な雪正りんご。
雪正は、月末の販売に使います。
今年の雪正は、例年のと少し違ってる気がするのは私だけ⁈
いつもよりジューシー。
何を作ろうかな⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヒルトン広島 アリスのティーパーティー

2022-11-03 21:55:58 | 雑記

本日、ヒルトン広島の、『アリスのBlack&Redティーパーティー』に行ってまいりました。

とっても可愛かったです♪

非常勤でお世話になっている、専門学校の卒業生がヒルトンさんにお世話になっているので、顔を出してくれました。

ビュッフェなので自分でお皿に盛り付けるのですが、写真に載せられる状態では無かったので…( ̄◇ ̄;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする