いとこが大好きなポリポのピッツァ。
いとこが大好きなポリポのピッツァ。
いとこ宅に、ケーキを買って訪問。
今日は、1ヶ月以上ぶりに会う生徒さん、数名と再会!
久しぶりの教室ご参加で、私は本当に嬉しかった!
やっぱり良い生徒さんに囲まれてるなぁ〜と今日も感謝の一日でした。
そして、お二人から、可愛いお花を頂きました。
可憐なお花に、また数日癒して貰えます!
マメに水切りして、しっかり持たせよう♪
ツタンカーメンという赤いお豆さんも頂きました。
御赤飯の様な炊き上がりになるらしいです!
楽しみです♪
素敵な手作り布マスクも頂きました!
若干病んでた心を色んな気持ちで癒して頂いています♪
最近ハマっている、ピッツァとイタリアンのお店、ポリポさん。
奥様はうちの生徒さん。
お店のジェラートは奥様作。
今日は久しぶりに再開した教室で、仲良し生徒さんが同じ時間だったので、ジェラート持ってき来て〜とリクエスト。
濃厚接触にならないように、サクッとお茶して、ジェラートを取り皿に取り分けて試食。
私の大好きなミルクのジェラート他。
うん♪やっぱり美味しい♪
写真がちゃんと撮れていなかったので、、残念ながらジェラートの写真は無し…
写真はお店のスタッフの制服のTシャツ。
ポリポとはイタリア語でタコの事。
そしてメガネのタコさんは、旦那様であるお店のシェフにソックリ♪
なんとも愛嬌の良いキャラクター!
そしてこのTシャツ、なんと私へのサプライズプレゼントでした!
生徒さんが送ってくださいました。
彼女が若かりし頃、教室でウェディングケーキを作った時の写真。
ステイホームで断捨離してて、見つけて送ってくださいました。
かれこれ○年前⁈
結婚されてから、旦那様の転勤で一旦教室を卒業。
そして広島に帰って来られてから、また復帰してくださって今に至ります。
うちの教室は、長い付き合いの生徒さんが多くて、本当に有り難い事です。
皆さん気持ちの良い方達ばかり。
本当に色々勉強させて頂いています。
今でも、お持ち帰りの焼き菓子は会場からオッケー出ますが、現在、生のケーキは、なかなか持ち込みさせて貰えません。
夏場だったので苺が無くて、アメリカンチェリーを使った事も思い出しました!
15センチのクグロフ型で、相当数のお持ち帰りの引き菓子も作りました。
教室もリフォーム前の状態。
懐かしい思い出です♪