お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パルミジャーノのパイ

2017-07-29 20:20:52 | ドイツ菓子

パルミジャーノと折込みパイを使って、ビールのお供⁈を作りました。

私は一切お酒飲めませんけど、生徒さん皆さんが、ビール飲みたくなったぁ!とおっしゃっていました 笑

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頂き物

2017-07-29 20:13:55 | 雑記

生徒さんにお家で採れた、スイカとブラックベリーをいただきました。

このブラックベリー、すごく大きい!

こんな大きいの見たことない!

フレッシュを少し頂いたら、残りはジャムを炊こうっと♪

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃と紅茶のタルト

2017-07-29 20:13:25 | フランス菓子

桃と紅茶のタルトを作りました。

ダマンドにも紅茶。 クリームにも紅茶。

 桃も紅茶で炊いたと言いたいところですが、こちらは普通のコンポート。 紅茶と桃は本当に良いコンビなんです🎵

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お祝い

2017-07-20 09:43:12 | 雑記

可愛いお花を頂きました。

なるべくもたせるように、生徒さん皆さんの目にとまりますよう大事にお水をあげてます。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃と紅茶のシュークリーム

2017-07-20 09:36:48 | フランス菓子

桃と紅茶のシュークリームを作りました。

桃のコンポート炊きまくってます (笑)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃入荷してます

2017-07-20 09:35:01 | 材料

今年の桃、美味しいです。

味も濃くてジューシー♪

灰汁も強くない。

来月になれば美味しい岡山の桃も入荷します!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

改装祝い

2017-07-17 20:26:19 | 雑記

お世話になってる美容院の仲良し先生に、改装のお祝いを頂きました。

写真では、なかなか伝わらないかもしれませんが、このお皿、かなり可愛いです♪

サイズ違いの色違いで、使い勝手も良い♪

眉毛のある猫背のクマさんが、かなり個性的でかわいい!

ティーチヤーありがとうございました!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フロランタン・オランジュ

2017-07-12 21:12:43 | フランス菓子

オレンジピールも入ったフロランタン。

ほんのり鼻にぬけるオレンジの香りがたまりません。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ・ロレーヌ

2017-07-11 22:28:35 | デリカテッセン

夜の教室は、キッシュ・ロレーヌ!

グリュイエールとベーコン、ロースハムの、ド定番のキッシュです。

うちのキッシュは、アパレイユがフワフワ🎵

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする