15センチのザッハトルテ、24台仕上げる…
やっつけにならない様に気持ちを込めて作る。
私にとって大事なケーキ。
大尊敬する大先輩、横山牧子先生から、直々にご教授頂いた大切なケーキ。
ザッハはいつも緊張する。
グラズールが、口溶けの良い細かい結晶になる様に丁寧に丁寧に作業する。
心を込めて作らせて頂きました。
私の仕事納めにピッタリのケーキ。
15センチのザッハトルテ、24台仕上げる…
やっつけにならない様に気持ちを込めて作る。
私にとって大事なケーキ。
大尊敬する大先輩、横山牧子先生から、直々にご教授頂いた大切なケーキ。
ザッハはいつも緊張する。
グラズールが、口溶けの良い細かい結晶になる様に丁寧に丁寧に作業する。
心を込めて作らせて頂きました。
私の仕事納めにピッタリのケーキ。
クリスマスケーキ教室、本日終了致しました。
コロナ禍の中、沢山の生徒さんにお越し頂き、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
あとは、27日と28日の販売で、今年も終了です。
ザッハトルテとパウンドケーキは、ご予約上限に達しましたので、締め切らさせて頂きます。
ありがとうございました。
当日のその他の焼き菓子は、今のところ、未定です。
お問い合わせ頂くか、LINEの公式アカウント、インスタでご確認ください。
宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
素敵なクリスマスをお過ごしください。
https://lin.ee/EJLHr4C
@le_rucher_cache
今日はお子様デーでした。
本日の教室。
ノエルもやってます。
今年のクリームは、紅茶オレンジと、ほうじ茶甘納豆。
2種類作って2台分仕上げるので、みんなバタバタ。
頭の中も、あっちゃこっちゃ。
生地は、カルディナールの生地を少しアレンジして作ってみました。
クリームもフワフワ、生地もフワフワ。
生徒さん試行錯誤しながら作業中。
これからクリスマス迄の間、どんなノエルが出来るのか、楽しみです♪