お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ザッハトルテ

2021-12-27 22:04:13 | ウィーン菓子

15センチのザッハトルテ、24台仕上げる…

やっつけにならない様に気持ちを込めて作る。
私にとって大事なケーキ。
大尊敬する大先輩、横山牧子先生から、直々にご教授頂いた大切なケーキ。 

ザッハはいつも緊張する。
グラズールが、口溶けの良い細かい結晶になる様に丁寧に丁寧に作業する。

心を込めて作らせて頂きました。  
私の仕事納めにピッタリのケーキ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ教室終了です

2021-12-23 21:36:56 | 雑記

クリスマスケーキ教室、本日終了致しました。

コロナ禍の中、沢山の生徒さんにお越し頂き、感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

あとは、27日と28日の販売で、今年も終了です。
ザッハトルテとパウンドケーキは、ご予約上限に達しましたので、締め切らさせて頂きます。

ありがとうございました。

当日のその他の焼き菓子は、今のところ、未定です。

お問い合わせ頂くか、LINEの公式アカウント、インスタでご確認ください。
宜しくお願い致します。

ありがとうございました。
素敵なクリスマスをお過ごしください。

https://lin.ee/EJLHr4C

@le_rucher_cache

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日が最終日

2021-12-22 08:50:10 | クリスマス

毎日クリスマス教室。
昨日は朝昼晩と3回戦でした。

明日は最終日。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の教室

2021-12-19 20:03:59 | クリスマス

今日はお子様デーでした。

 
 
今回のケーキは絞りもあるし、お子様のご参加、受けて良いのかと心配していましたが、なんとか無事終了。
 
時間はかかりましたが、難しい絞りも、みんな頑張ってなんとかクリア。
心配無用でした!
 
お家に帰って、お父さんお母さんに褒めてもらえたかな⁈

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の教室

2021-12-17 22:46:36 | クリスマス

今日の教室。
本日の生徒さんの作品。

朝は専門学校、昼夜教室。
明日明後日も、朝から夕方まで教室。

ちょっとバテ気味ですが、明日はレギュラーさんばかりなので、少し楽をさせて頂けそうです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の教室

2021-12-17 17:33:12 | クリスマス

本日もクリスマスケーキ。
みんなでシェア。

2種類作った事で、分けるのに頭を悩ませる…
自分で自分の首を絞めた私…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・ド・ノエル

2021-12-16 22:26:56 | クリスマス

12月は、ブッシュ・ド・ノエルの教室を開催しています。
シュトレンもやっています。
スケジュールは、お問い合わせください。
23日までやっております。
ご参加お待ちしています。🎄

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日もノエル

2021-12-16 22:25:49 | クリスマス

本日の教室。

 
何年も通ってくださっているレギュラーさん達ばかりで、テキパキ!
 
子育て中で教室をお休みされている生徒さんも、久しぶりのご参加なのに、なんのブランクも感じさせない位のテキパキぶり♪
 
和気あいあいの楽しい時間でした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノエルも作ってます

2021-12-15 18:28:51 | クリスマス

ノエルもやってます。

今年のクリームは、紅茶オレンジと、ほうじ茶甘納豆。
2種類作って2台分仕上げるので、みんなバタバタ。
頭の中も、あっちゃこっちゃ。

生地は、カルディナールの生地を少しアレンジして作ってみました。
クリームもフワフワ、生地もフワフワ。

生徒さん試行錯誤しながら作業中。
これからクリスマス迄の間、どんなノエルが出来るのか、楽しみです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス焼き菓子

2021-12-13 18:52:05 | クリスマス

今日も焼き菓子。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする