お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ヌス・ザ―ネ・トルテ

2012-11-29 21:49:37 | ドイツ菓子

ヌス・ザ―ネ・トルテを作りました。

ナッツと生クリームがたっぷり!

バローナのミルクチョコもたっぷり使ってますよ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザッハ・トルテ

2012-11-29 21:47:20 | ウィーン菓子

ザッハトルテを作りました。

3年生の若い二人が作ってくれたのですが、ばっちりの出来あがり!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつま芋のシブースト風

2012-11-29 21:45:50 | フランス菓子

シブースト風?!のケーキを作りました。

見た目がシブースト風なだけで、中身はタルトレットな感じです(笑)

でも、これ人気の一品。

さつま芋嫌いな私も好きです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンシフォン

2012-11-29 21:44:40 | アメリカ菓子

レモンのシフォンケーキを作りました。

どうも味気無くて、私は、シフォンはあまり好きではありませんが…。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな風にもラッピング

2012-11-27 21:24:09 | ラッピング

土曜日のラッピング上手チームの作品。

あまったペーパーを使って可愛いバッグを作ってくれました。

とっても可愛い♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラッピング

2012-11-27 21:22:04 | 製菓理論
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつま芋のミルフィーユ

2012-11-27 21:20:11 | フランス菓子

さつま芋のミルフィーユを作りました。

これ意外に美味しい♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たっぷりのシロップ煮を飾って

2012-11-22 10:22:10 | フランス菓子

さつま芋のシロップ煮を飾ってみました。

1:1のシロップで炊くと美味しい♪

かぼちゃでも出来ますよ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トルテを袋に…

2012-11-22 10:21:05 | ドイツ菓子

トルテをラッピングしてしまう、上級生、くもんちゃん♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズクッキー

2012-11-17 17:12:45 | 製菓理論

チーズクッキーを作りました。

今回はエダムと胡椒。

次回は胡椒とパルミジャーノでやってみよう♪

ラッピングはいつもの土曜日のラッピング上手チーム。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする