京都の人気店、グルニエドールの焼き菓子をお土産にいただきました。
昨年授業していた、専門学校の生徒達から。
彼女達は、4月から2年生に進級しているので、もぅ授業をやる事は無い…(涙)
オマケに学生の身分だから、自由になるお金も少ないだろうに(涙)
なのに、お気遣いありがとう。
嬉しかったです。
チラッと見えるのは、お煎餅。
私は、海苔。醤油味のお煎餅やおかきが大好き♪
覚えていてくれたのね。(じーん)
おっと、グルニエドールの焼き菓子、型はカヌレ型でしたが、ケーキはエピスという名前の通り、凄く香辛料がきいていました。
私は、香辛料が利いたお菓子、大好きなので、○!
苦手な人がいるかもしれないけど、マニアには(何のマニア?)たまらないかも!?
グルニエドールのシェフ、西原金蔵先生には、昨年の辻の50周年パーティーで、一緒に写真撮って頂いた思い出があります。
超~ミーハーな私…(苦笑)
そう言えば2~3日前の、NHKの「今日の料理」に先生、出ていらっしゃった!なんてタイムリ~♪
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彼女達は、4月から2年生に進級しているので、もぅ授業をやる事は無い…(涙)
オマケに学生の身分だから、自由になるお金も少ないだろうに(涙)
なのに、お気遣いありがとう。
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チラッと見えるのは、お煎餅。
私は、海苔。醤油味のお煎餅やおかきが大好き♪
覚えていてくれたのね。(じーん)
おっと、グルニエドールの焼き菓子、型はカヌレ型でしたが、ケーキはエピスという名前の通り、凄く香辛料がきいていました。
私は、香辛料が利いたお菓子、大好きなので、○!
苦手な人がいるかもしれないけど、マニアには(何のマニア?)たまらないかも!?
グルニエドールのシェフ、西原金蔵先生には、昨年の辻の50周年パーティーで、一緒に写真撮って頂いた思い出があります。
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