お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガトー・ベレレーヌ

2015-01-29 12:40:13 | フランス菓子

洋梨のタルトを焼いて、その上にチョコレートのクリームを乗せました。

クリームはカライブなので、大人の味♪

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ババロア・オ・フレーズ

2015-01-29 12:38:54 | フランス菓子

いちごのババロアを作りました。

仕上げはバローナのカライブをテンパリングして乗せます!

 

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体験教室

2015-01-26 19:00:36 | 雑記

めずらしく、男性の体験教室。

うちの教室は基本、生徒さんのご紹介じゃないと、男性の体験は受け付けていないのですが、

何だか今回は、そんな事が頭をよぎらず、来ていただく運びとなりました。

そしたら、とっても良い方で、教室の空気になじんでくださった!

K様、ぜひレギュラーさんでいらしてくださいね♪

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バウム・クーヘン

2015-01-26 18:52:03 | ドイツ菓子

プレートの大きさでバウム・クーヘンを焼き上げました。

少しだけレモン汁を加えて、酸味をきかせたアプリコットジャムを煮詰めたものに、

テンパリングしたチョコレートをかけて、仕上げました。

今回は、香辛料をきかせた大人の味!

本場に近いかな。

三時のおやつにピッタリの一品です♪

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シュプリーズ・オ・フレーズ

2015-01-26 18:49:17 | フランス菓子

シュー生地を薄く焼いて、ちょっと重めのクリームとさっぱりした苺をサンドしました。

重めのクリームも、苺の酸味でカロリーを忘れてしまうデザートになる!

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苺のガレット・デ・ロワ

2015-01-26 18:46:41 | フランス菓子

苺のガレットを作りました。

いちごたっぷり!

日本人の好きな味♪

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きなこのシュー

2015-01-22 21:22:28 | フランス菓子

きなこのクリームのクッキーシューを作りました。

クリームもたっぷりのきなこ、仕上げもきなこ!

和と洋のコラボレーション♪

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ミル・フィーユ

2015-01-22 21:20:08 | フランス菓子

ミルフィーユ作りました。

仕上げは定番の苺!

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季節外れの

2015-01-22 21:19:01 | フランス菓子

パッションとココナッツのムース。

生地もココナッツ。

とっても季節外れだけど、美味しいムース!

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いちごとレモンのタルトレット

2015-01-19 12:45:46 | フランス菓子

いちごのタルトレットにシャンティを絞り、仕上げに苺を飾りました。

レモンのクリームは甘酸っぱい!

甘いシャンティと、紅ほっぺが意外に合う!

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