周りはバナナのムース、そして中には、キャラメルのブリュレをサンドしました!
ちょっと、グラサージュのチョコレートで、クリームが汚されておりますが・・・。
もう一品はキャラメル入りのクッキーでした!
6年生の作品♪
今日は、先日引き菓子を作ってくださった、いつかちゃんのクラスでした!
まだ、岩手に行くまでには、日にちがあるので、もう一回お菓子教室に来たいって言って・・・(涙)
ホントに嬉しい事を言ってくれるね~!
こんなありがたい生徒さんを失うのは、とっても悲しい・・・。
でも、里帰りした時には、飛び入り参加してね!
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ホントに嬉しい事を言ってくれるね~!
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講師:大阪あべの辻製菓専門学校 製パン教授 浅田和宏先生
(パナソニックのオーブン、ビストロの取り説に顔が載ってますよ~♪)
日時:5/3(日)
1)午前9時半~(定員になりました) 2)午後2時~、3)午後6時~
(時間が変更になっておりますので、ご注意ください)
メニュー:五穀パン2種類
(ハードタイプの生地に、五穀を混ぜ込んだ、ヘルシーなパンのプレーンタイプと、
同じ生地にベーコンとチーズを混ぜ込んだ、浅田先生スペシャルの2種類)
:クグロフ・オ・ショコラ・オランジュ
(オレンジピールとチョコレートを混ぜ込んだソフトな生地を、クグロフ型で焼きます。
フレッシュのオレンジジュースやオレンジの皮も使用するので、とっても香り高い一品です)
講習費:¥6000
持参物:エプロン、筆記用具、パンを入れる紙袋やビニール袋、エコバックの様なもの
※キャンセル料につきましては、一週間前までは、無料になります。
それ以降は、¥4500いただきます。
当日は全額頂きますので、ご了承ください。
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日時:5/3(日)
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(ハードタイプの生地に、五穀を混ぜ込んだ、ヘルシーなパンのプレーンタイプと、
同じ生地にベーコンとチーズを混ぜ込んだ、浅田先生スペシャルの2種類)
:クグロフ・オ・ショコラ・オランジュ
(オレンジピールとチョコレートを混ぜ込んだソフトな生地を、クグロフ型で焼きます。
フレッシュのオレンジジュースやオレンジの皮も使用するので、とっても香り高い一品です)
講習費:¥6000
持参物:エプロン、筆記用具、パンを入れる紙袋やビニール袋、エコバックの様なもの
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