お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

フェルト・ケーキ

2009-04-28 23:03:18 | 雑記
フェルトで作ったケーキ♪
とっても可愛いでしょ?
専門学校の生徒が手作りしてくれました。
他にも、キウイが乗ったのや、フィュタージュ、他にも色々・・・。
どれでも好きなのあげる~♪と言われたけど、どれも可愛くて、即決出来なかった!
どれも欲しかったんだよね~!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キャラメルのブリュレ入りのバナナムース

2009-04-22 19:58:23 | フランス菓子
周りはバナナのムース、そして中には、キャラメルのブリュレをサンドしました!
ちょっと、グラサージュのチョコレートで、クリームが汚されておりますが・・・。
もう一品はキャラメル入りのクッキーでした!
6年生の作品♪

今日は、先日引き菓子を作ってくださった、いつかちゃんのクラスでした!
まだ、岩手に行くまでには、日にちがあるので、もう一回お菓子教室に来たいって言って・・・(涙)
ホントに嬉しい事を言ってくれるね~!
こんなありがたい生徒さんを失うのは、とっても悲しい・・・。
でも、里帰りした時には、飛び入り参加してね!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特別パン教室 メニュー決定♪ 教室の詳細

2009-04-22 12:56:32 | 特別教室
講師:大阪あべの辻製菓専門学校 製パン教授 浅田和宏先生
(パナソニックのオーブン、ビストロの取り説に顔が載ってますよ~♪)

日時:5/3(日)
   1)午前9時半~(定員になりました) 2)午後2時~、3)午後6時~
   (時間が変更になっておりますので、ご注意ください)

メニュー:五穀パン2種類
     (ハードタイプの生地に、五穀を混ぜ込んだ、ヘルシーなパンのプレーンタイプと、
     同じ生地にベーコンとチーズを混ぜ込んだ、浅田先生スペシャルの2種類)
     
    :クグロフ・オ・ショコラ・オランジュ
     (オレンジピールとチョコレートを混ぜ込んだソフトな生地を、クグロフ型で焼きます。
      フレッシュのオレンジジュースやオレンジの皮も使用するので、とっても香り高い一品です)

講習費:¥6000

持参物:エプロン、筆記用具、パンを入れる紙袋やビニール袋、エコバックの様なもの

※キャンセル料につきましては、一週間前までは、無料になります。
それ以降は、¥4500いただきます。
当日は全額頂きますので、ご了承ください。

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキ、カット中♪

2009-04-22 12:53:31 | フランス菓子
ラムレーズンがたっぷり入ったケーキです!
バローナのホワイトとスィートのチョコレートをたっぷり使っています。

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スワンと籠の取っ手♪

2009-04-21 21:21:15 | フランス菓子
1年生のシューは、スワンと籠を作ります!
まだ焼いてない生の生地の生首ちゃん!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブラウニー、ラッピング中♪

2009-04-21 21:15:04 | ラッピング
2年生、かっし~の作品!
とっても可愛かったので激写!
みんなに大評判でした♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ、ラッピング中♪

2009-04-21 21:13:08 | ラッピング
チーズケーキ、ラッピング中♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ、カット中♪

2009-04-20 12:14:52 | フランス菓子
スティックタイプに仕上げるチーズケーキをカット中♪
押し切りしちゃダメだぞ~!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

引き菓子

2009-04-19 17:07:44 | ウェディング
ゴールデンウィークに、晴れて花嫁さんとなるIちゃんが引き菓子を作りました。
クグロフ型でオレンジケーキを45台と、パルミエ200枚以上!

同じチームのMっちゃんや、Kちゃんもお手伝いしてくれたし、非常勤でお世話になっている学校の生徒もお手伝いしたいと名乗り出てくれたので、とってもスムーズに終了しました。
みんなテキパキ動いてくれてありがとう♪

この箱は、クグロフのケーキ用です♪

Iちゃん、長い間、通ってくれてありがとう♪
岩手に行ってもお元気で!
幸せになってね!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クルミとへーゼルナッツのムース

2009-04-18 16:22:59 | フランス菓子
クルミとへーゼルナッツのムース、カット中♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映されます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする