お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

可愛いシュー

2015-08-20 15:27:26 | フランス菓子

底生地にブリゼを使い、シューを絞って焼き上げました。

カスタードとシャンティをたっぷり絞って仕上げたシューは、

誰でも好きな味!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅茶のチーズケーキ

2015-08-20 15:25:31 | フランス菓子

紅茶のチーズケーキを作りました。

しっかり紅茶の風味がして、クリームチーズとよく合います!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃とヨーグルトのジュレ

2015-08-20 15:20:22 | フランス菓子

桃とヨーグルトのジュレを作りました。

もう少しで夏も終わり。

桃の季節も終わります。

今年は猛暑なんてテレビで言っていましたが、我が家の今夏は、寝苦しい夜も無く

お盆前に夜は涼しく、寒い日もありました。

よく考えれば今夏は今夏はと毎年言っている気がする(笑)

我が家の今年は涼しかった!

あの日から一年、早いものですね。

まだまだ裏山は、大きなトラックが毎日のように入って行っていて、時間は経っていますが

一年前を忘れさせてはくれない様子です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のムース

2015-08-01 20:27:16 | フランス菓子

桃のコンポートを炊いて、ムースを作りました。

別立法のビスキュイは基本の基の生地!

卵臭くなりやすい生地なので、ならないように、レモンの皮を入れました。

レモンと桃も合いますからね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする