パンダ イン・マイ・ライフ

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音楽と本、そしてちょっとグルメなナチュラルエッセイ

緑ピーマン料理1/2 浅漬け

2021-09-05 | food
血液サラサラに効果がある緑のピーマンの料理です。
緑緑したピーマンは、炒め物が主で、一見地味です。派手さないですが、早くから秋口まで収穫できます。ピーマンを健康食品としていただく2種です。
1種類目は浅漬けです。

ええー、緑ピーマンの漬物かよ。生臭くない?
そう、若干生臭いですが、薬だと思えば…。

材料は2人分
緑ピーマン…第4個、鰹節6グラム、しょうゆ…大さじ1・1/2、みりん…小さじ2
家にあるものばかりです。

作り方
1 ピーマンを一口大に切ります。
2 1をポリ袋に入れてかつお節を加え、よくまぶします。
3 しょうゆとみりんを合わせ、2の袋に入れます。
4 袋内の空気を抜いて口を閉じ、袋の外からよくもみます。
5 袋ごと冷蔵庫に入れ、1時間でできあがりです。
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