嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

名物パスタもリニューアルいたしました!

2012-04-10 19:15:55 | 今日の逸品

Dsc05286 こちら長野県中部では気温が15度を久々に上回り、イッキに春の陽気となりました!

ヒートテック+暖パン+カシミヤタートル(ぜんぶ○ニクロかい)からようやく開放されて、コットンやリネンでオサレ(こっちもユ○ニクロですけどね)できるか、と踏んだのもつかの間。朝夕にはきっちり冷え込んでオサレどころでわない(きつぱり)。風邪をひきたくなかったら首、手首、足首だけは保温が望ましいか、とそんな加齢なる毎日でございます(脱力)

さて、この季節、お客さまからのリクエストが絶えない迷作「ふきんと+ホタルイカのカルボナッラ」でございますが、2012年バージョンといたしまして、カルボナッラソースをトマトクリームソースに置き換えてみました。トマトは旬というのにはまだまだ早い訳でございますが、どっこい味の濃いイタリヤ産の水煮はさいきんでは紙パック詰めで売られております。今日はそこへフレッシュバジルの香りをプラスして供します。バジルの代わりにふきんとを使用せよ、とのご要望にはお庭から自家どりで供させていただいております。

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