嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

ズッキーニのピューレ

2012-10-02 19:04:04 | 食・レシピ
Dsc06804今年の9月は記録的な暑さだったそうですね。夏バテのお客さまが多数、おみえになり、美味しいものをたくさん食べてリフレッシュされてお帰りになるのですが、ことしはきつい(笑)。けれど、暑さのおかげで、例年ですととうになくなっているはずのズッキーニがまだまだ市場に並んでおります。それも味と香りがきっちりある「濃い」やつで、おいまつえんではこれをピューレにして自家製のバゲットとともに白ワインでやっつけていただきます!

ズッキーニのピューレは鶏がらのスープで10分火入れしたのちにアンチョビーとニンニクを少量加えてミキシングしたもの。疲れが取れますよ~

というわけで、ご予約は 0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ!

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp




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