嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

夏のフォワグラ

2009-07-29 19:33:30 | 食・レシピ

000721_009 こちら信州の農産物売り場ではブルーベリーが投げ売り状態(爆)。「ジャム用」だ、などとわざわざ表示して売られているのですがここまで濃厚な風味のものをジャムなんぞにしたらバチがあたるというものでつ(爆)。

というわけでアメ産のダークチェリーと出始めのプルーンと一緒に赤ワインでコンポート化。濃厚なフォアグラのポワレとからめて供します。フォアグラに負けないくらいの果実の味わいで季節を感じていただきます。ご予約は0267-062-0251 おいまつえん までどうぞ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。