嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

そば粉のガレット

2010-07-29 20:31:55 | 食・レシピ

Dsc01214 ガレット・・・そば粉をつかったいわゆるコナモノですが、フレンチですとクレープのほうが知名度が高いでしょうか。

当ホテルでは小諸産のそば粉を使ったガレットを独自のスタイルで供しております。かりっと焼きあがるのがガレットの特徴ですから、通常の皮と具を別立てで作るスタイルではなく、生地に具を一緒に混ぜ込むスタイルでコースの一品としてまいりました。

が、たまにはそもそものガレットスタイルで、というわけでマリネしたいちぢく、杏、ブルーベリー、スイカ、桃を塩コショウ、オリーブオイルであえたものにハモンセラーノを添えて前菜の扱いで供します。

ご予約は

0267-62-0251 おいまつえん までどうぞ。香ばしいですよ~>ガレット


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