嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

初夏のスペシャリテ!!

2008-07-07 19:41:29 | 食・レシピ

000707 いやあ、久々の更新となってしまいますた・・・このところ人気ホテルはチョー忙しく・・・まあ、ただの人出不足ともいうですが、お料理を目当てにいらっしゃるお客様ひきも切らず。従業員一同(爆)うれしい悲鳴を上げておるところでございます。が、シーズンはまだまだこれから!

夏休みをどうしようか、まだ決めていないそこのあなた、今年は喧騒とは無縁の(謎涙)おいまつえんでお過ごしになってみてはいかがでしょうか?

画像はこの時期のスペシャリテ・・・そう、いまが旬のいちぢくのコンポートに焼き脂肪肝、もといフォアグラのソテーを添えて、赤ワインソースに栗蜂蜜の風味をのせたソースで供します。コンポートの火加減が特徴的で、ほとんどレアな状態のまま、それでもワインの風味たっぷりのいちぢくははっきりいって生のそれよりも印象深いです。フォアグラの火入れは定評のあるアレ(一部謎)。御予約、お待ちしております!!

0267-62-0251おいまつえん までどうぞ~!!