Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

まぐろのカルパッチョ

2013年04月01日 | インポート

新年度の始まりが月曜日だと何となく気持ちが引き締まる。

ようやく春らしくなり道路両脇の雪も殆ど溶けて来た。

スーパーでまぐろの赤身が安かったので1パック購入。

最近お気に入りは羽田空港で購入する築地のラー油。

具沢山でそれほど辛くない。

旨み充分で何にかけても美味しい。

マヨネーズに加えたり、柑橘酢や醤油をプラスしアレンジも自在。

スライスしたまぐろにルッコラとラディッシュを添えドレッシングで和え

ラー油をトッピングに。

お刺身と言うよりサラダ感覚でお箸も進む。

魚介とにんにくの風味、食感で蒸し野菜やチャーハンにもオススメの一瓶だ。http://www.takewaka.co.jp/index.html


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