Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ワカモーレとサルサソース

2012年05月08日 | インポート

夕方主人が出かけたので週末の料理レシピ仕上げにかかった。

ワカモーレ(アボガドディップ)と野菜たっぷりのサルサソース

トルティーヤ生地作り、貝豆の塩煮。

計量しながら調理すると時間は余計にかかり

私は写真でも手間取ってしまう。

食器、クロス、マット、あれこれ取り替えてもイメージ通りにコトは進まない。

まあ不足分は当日言葉で補おう。

アボガドをつぶさない方が色合いは綺麗。

きゅうりとピーマンを加えたサルサソースは万能ドレッシングにもなる。

レタスと根菜蒸し野菜を添えたら満足のべジご飯になった。


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