Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

カラフル・マカロンラスク

2012年05月07日 | インポート

連休が終わりいつもの日常が始まった。

初めての方3名をお迎えし5月の料理教室スタート。

皆さんのランチタイムに自宅キッチンで主人と私のお昼を用意する。

とは言っても準備しておいた炊き込みご飯のスイッチを入れ

サラダとスープをセットするだけなのだが・・・・。

この行ったり来たりが案外面倒だが好きな事をしているので文句は言えない。

生徒さんが帰られて遅めのお昼。

キッチンが綺麗に片付いたのは3時過ぎ。

そしてやっと一息のティータイム。

東京のお土産にサダハルアオキのマカロンラスクを頂いた。

一仕事終えリフレッシュが必要だ。

渋谷ヒカリエオープンのニュースで3大パティシエ競演が話題になっている。

モンサンクレール、トシ鎧塚、サダハルアオキ・・・

どれも芸術的で食べるのがもったいないようなケーキばかり。

このマカロンもお洒落なパッケージでさすがパリ仕込。

軽くてサクサクなのでつい手が伸びてしまう。

特に抹茶風味がお気に入りに。私もヒカリエに引き込まれそうだ。

http://www.sadaharuaoki.jp/top.html


最新の画像もっと見る