Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀とバジル

2010年08月18日 | インポート

東京が猛烈な暑さに見舞われた2日間。

藤沢にある日大生物資源科学部で開催された

雑穀講演会、圃場見学、料理講習会に参加して来た。

雑穀協会でもお馴染みの倉内先生の講演と

中々見ることの出来ない西アフリカのトウジンビエ

茎や穂先が黄色のアマランサス、下穂アマランサス

汗だくになりながら圃場を見て回った。

雑穀を囲むように立派なバジルが栽培されたいた。

聞くと虫除けだとか。

殆ど手入れせず、肥料も水も与えないとか。

この暑さの中で雑穀もバジルも羨ましいほど元気だった。


最新の画像もっと見る