今期最後の料理教室は春の気楽なおもてなしスタイル。
4品プラス、トマト、セロリ、もち麦のサラダを即席で作りデザートは
昨夜豆乳と甘酒ムースを準備しておいた。
お出しする前にイチゴピュレを作り、刻んだイチゴをトッピング。
豆乳は音更大振袖大豆を使ったビオクラの豆乳なのにほぼ豆腐。
甘味にはオーガニック玄米甘酒。
どちらもビオクラのネットショップで購入したものだ。
薬膳を学びだすと素材一つ一つの効能や作り手が気になる。
いつのまにか私もバターたっぷりの洋菓子よりヘルシーな和風が
好みになってきた。
今日のデザートも皆様に好評だった。
明日打ち合わせがありゲスト用に余分に作っておいた。
私も明日味見としよう。