Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

白身魚のハーブ焼き

2014年03月11日 | インポート


お友達からハーブを頂き食べきれない時はドライにして楽しんでいる。

先日試しにドライローズマリーをミキサーにかけたらほぼパウダー状になり

市販のドライハーブがいとも簡単に出来ると知って驚いた。

そのハーブに美味しい塩、他のドライハーブをミックスしてオリジナルハーブを

作ってみたらこれがまた美味しい。

白身魚にまぶしてオリーブ油で焼いたら少しレストランの味に近づいた。

明日の料理教室は奮発して鯛の切り身10人分を購入。

春のおもてなしにぴったりな手軽に出来るハーブソテーをご紹介しよう。


最新の画像もっと見る