Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

プロを相手に

2010年11月12日 | インポート

今日は十勝プラザで料理講習会だったが

いつもと雰囲気が違う。

何しろ相手は管理栄養士や調理師さんのグループ。

十勝老人福祉施設協議会研修として

素人の私が講師依頼を受けたのだ。

豊頃、浦幌、大樹、足寄、更別、鹿追と

管内各地から25名も参加して下さった。

十勝の食材を使ったヘルシーメニューで野菜や

雑穀、豆を中心に5品の調理実習。

さすが皆さん手早い。

役員さん達と何度も打ち合わせを重ね準備万端。

普段なら教室終了後どっと疲れるのに

今日はスムーズに終り帰宅後来週の講習会試作が

出来る位の余力が残っていた。

最初の不安は何処かへ消え、プロ相手だから

スムーズにいったと妙に納得した。


最新の画像もっと見る