Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大麦のココナッツミルクぜんざい

2016年05月19日 | 日記
テレビで紹介され品薄状態が続いているもち麦。
色素成分ともっちり感は無いが大麦も食物繊維が豊富で
女性にオススメしたい雑穀だ。
来週雑穀を使ったお菓子講習会でイメージしていたのとは違うものを
試作している。
大麦をココナッツミルクで煮て小豆、バナナを加えたベトナムチックな
一皿。
ちょうど我家のミニガーデンのハーブ達が芽を出して来た。
仕上げに使うハーブは摘んできたばかり。
小さなグリーンがあると色と香りで少しは美味しそうに見える。
味見した後残りの大麦と小豆はサラダのトッピングにしてみた。
私の素材活用法だ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿