Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チロリアンスパイスブーケ

2010年11月27日 | インポート

最近は上京しても用事が終わったらすぐ戻り

自分の楽しみを味わう余裕は無かったが

今年最後の東京でどうしても見たいものがあった。

日本橋三越でオーストリア発祥のスパイスや木の実を

練りこんで作るブーケ展示会が開催中。

福岡在住の女性がその第一人者らしい。

会場には今まで見たことの無い、私好みの

リースやクリスマス飾りが一杯。

でも素敵なのは高価で中々手が出ない。

そんな中、比較的手頃で紫と赤で個性的な作品を

求め大事に持ち帰った。

シナモン、スターアニス、グローブ、カルダモン

へーゼルナッツ、ひまわりの種が使用されている。

保存性も高く香は長く楽しめるらしい。

今年のクリスマスはスパイスをテーマにしたくなった。


最新の画像もっと見る