Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

うるま食育フェア・料理教室

2012年11月24日 | インポート

昨日までの雨も上がり沖縄うるま市での食育フェアを開催。

全てが手探り状態だったが終わってみるとあっという間。

買出しに始まり調理室下見、打ち合わせ、そして下ごしらえ・・・・等。

使用するうるま福祉センターの調理室に昨夜から食材を保管させて頂き

様々なご協力を得て好評の内に終了した。

沖縄食材と十勝の豆、雑穀料理、皆さんには初めての味で

驚かれたが試食のお皿は空っぽになり私の疲労も半減した。

いつも通りの組み合わせと調味料の使い方をお話すると

そこには地域差は無い。

それぞれの地で皆さん家庭料理を大事にしているのがわかる。

思いつきで作ったゴーヤと豆のシークワーサードレッシングサラダは

帯広で作るとまた新しい発見になりそうだ。

食材で満杯だったスーツケースは軽くなった。

その分沖縄食材を買い込んで来週の料理教室に備えよう。


最新の画像もっと見る