Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

久しぶりランチ

2020年03月11日 | 日記
コロナウイルスの影響で外出の機会が減り気持まで沈むこの頃。
昨日ホントに久しぶりに友人達と北海道ホテルへ出かけ
お昼を楽しんだ。
ホテルでも席数を減らし対策に神経を払っている。
8人がけのテーブルに間隔を空けて座るようにと4人で
個室を使わせてくれた。しかも今回は個室料サービス。
私は今月のオススメランチ。3月なので雛御膳。
ちらし寿司にはサーモンで薔薇をかたどっている。
筍も初物だし、蛤も初めて。
多分ホテルは国産を使っていると信じて。
やはり友人達と話しながら頂く食事は楽しく話も弾む。
早くコロナが終息し日常が戻ってほしいと切に願っている。