Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

抹茶バターと小豆サンド

2020年03月03日 | 日記
長崎で購入したそのぎ抹茶バター。
妹が薦めてくれたが彼女は高くて手が出ないと。
そう言われたら買わないわけにはいかない。勉強だと思って投資購入。
それが思ったより優れ物でアガペシロップ、ニュージーランドバター使用。
抹茶は長崎の東彼杵茶。でもこれって真似して適当に作れそう。
小豆を丁度炊いたので手作りパンでサンドしてみた。
手元にバナナがあったのでそれも挟んで。
こういう上質で本物のサンドウィッチやお茶を提供したいなぁと最近思う。
コロナで外出を控えている人が多いのでせめてもの息抜きに
自分だけでもティータイムを楽しもう。