今日から主人は沖縄、東京へ6日間出張。
いつもなら気楽に過ごせるのだが、体調イマイチなので不安も少し。
家に居る分、ある材料で自分にスープを作る。
そして冷凍保存用、後日食べる分と3食分が1セット。
今日は玉ねぎ、ジャガイモ、人参で人参スープを作った。
具材を変えるとポタージュに出来る野菜の数だけスープが出来る。
これにはヒントがある。
京都にMISOPOTAという味噌汁とポタージュをもじったスープがあり
大人気なのだ。
ずっと気になっていたら京都の友人が送ってくれ、今回とても助けられた。
最後の1袋を一昨日飲み干し新たに注文しようと思いつつ
自分で作れるのでは❓と試してみたのだ。
今日の味付けは無添加コンソメ少し、ハーブソルト。
それで充分美味しい。
野菜の組合せを工夫して体調回復スープを私なりに作っていこう。
いつもなら気楽に過ごせるのだが、体調イマイチなので不安も少し。
家に居る分、ある材料で自分にスープを作る。
そして冷凍保存用、後日食べる分と3食分が1セット。
今日は玉ねぎ、ジャガイモ、人参で人参スープを作った。
具材を変えるとポタージュに出来る野菜の数だけスープが出来る。
これにはヒントがある。
京都にMISOPOTAという味噌汁とポタージュをもじったスープがあり
大人気なのだ。
ずっと気になっていたら京都の友人が送ってくれ、今回とても助けられた。
最後の1袋を一昨日飲み干し新たに注文しようと思いつつ
自分で作れるのでは❓と試してみたのだ。
今日の味付けは無添加コンソメ少し、ハーブソルト。
それで充分美味しい。
野菜の組合せを工夫して体調回復スープを私なりに作っていこう。