Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

キッチンデモ

2017年09月30日 | 日記
快晴に恵まれた今日、日本甜菜しょ糖のビート資料館フェスタが
開催された。
私はザラメを使った簡単漬物の依頼を受けあれこれ試作していた。
昨日3人で準備をし、今日も何人もの方にお世話になった。
用意した9種類のお漬物、ピクルスはどれも好評で背中の
痛みを忘れる程。
1番人気はインカの目覚め、そして昨日即席で作った
おから味噌 胡瓜漬。
試食した人の質問が集中した。
トラック荷台での会議用机一台文のスペースで作業に制限はあったが
無事終えてホッとしている。
お客様からの質問が集中しお昼抜きで約5時間。
こなせたのは嬉しいがやはり背中は張っている。
明日反動が来ませんように。