Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

とうもろこしのスープ

2017年09月20日 | 日記
先日頂いた30本のとうもろこし。
友人達に分けスタッフにお裾分けし我家で8本下ごしらえした。
実を削ぎ冷凍保存、すぐ使う分は冷蔵保存。
今日はお昼にチャーハンを作り、ついでにスープを。
と言っても何も手はかけないで粒々と牛乳をミキサーで回し
裏ごしし、塩胡椒しただけ。
それだけなのに びっくりする程甘い。
スーパーで買うとうもろこしと全然違う。
玉ねぎやスープの素を使わずしてこんなに美味しいとは。
私の中で何かカルチャーショックが起こっている。