Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

野の籠

2017年09月29日 | 日記
数年前友人宅で野の籠展示会があり、1つ購入した。
私はこういう自然派素材は嫌いではないが、自分から
すすんで手に取るタイプではない。
半分お付き合いもあったが果物や野菜を入れてそれなりに
使ってきた。
胡桃の樹皮を編んでいるのだそうだ。
作家さんのこともよく知らずに購入したが、かなり有名な方の様だ。
今回ちょっとしたご縁が出来、その方からハンドル付きの新しい
籠を頂いた。
不器用な私にとってこんな芸術品を作り出す人って尊敬するしかない。
1つだけだった籠になかまが増え使い方が広がる気がする。
時間と手間がたっぷり詰まった胡桃の樹皮。
大事に使おうと意識が変わってきた。