今日は3組8名のお客様が午前、お昼、午後と見えた。
滅多にないというか初めての経験。
家政婦さんを朝から夕方7時半迄お願いしサロンと自宅キッチンで
それぞれランチ、食後は3時から東京、帯広の友人達とお茶会。
3月は出入りが多く、明日一組東京からの来客で一応フィニッシュ。
もう一頑張り・・・と言った所だ。
それでも色んな出会いで輪が広がるのは嬉しく
人が好きだからおもてなしが続けられるのだと思う。
そんな友人から素敵なギフトを頂いた。
渋谷にあるチョコレート専門店、土屋公二氏のキャビアチョコレート。
妙齢(?)の女性4人、歓声を上げた。
フランス産最高級クーベルチョコレートを使いカリカリのシリアルに
コーティングしてある。形状は正しく3大珍味のキャビア。
キュートなスプーンを添えてサーブした。
チョコレートは滑らかで中のシリアルは軽く絶妙の味わい。
なるほど止まらなくなる・・・と言う噂は本当かもしれない。
それほどついチョコレートの誘惑に手が伸びてしまう。http://www.theobroma.co.jp/