Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

THE0BROMAのキャビアチョコレート

2013年03月29日 | インポート

今日は3組8名のお客様が午前、お昼、午後と見えた。

滅多にないというか初めての経験。

家政婦さんを朝から夕方7時半迄お願いしサロンと自宅キッチンで

それぞれランチ、食後は3時から東京、帯広の友人達とお茶会。

3月は出入りが多く、明日一組東京からの来客で一応フィニッシュ。

もう一頑張り・・・と言った所だ。

それでも色んな出会いで輪が広がるのは嬉しく

人が好きだからおもてなしが続けられるのだと思う。

そんな友人から素敵なギフトを頂いた。

渋谷にあるチョコレート専門店、土屋公二氏のキャビアチョコレート。

妙齢(?)の女性4人、歓声を上げた。

フランス産最高級クーベルチョコレートを使いカリカリのシリアルに

コーティングしてある。形状は正しく3大珍味のキャビア。

キュートなスプーンを添えてサーブした。

チョコレートは滑らかで中のシリアルは軽く絶妙の味わい。

なるほど止まらなくなる・・・と言う噂は本当かもしれない。

それほどついチョコレートの誘惑に手が伸びてしまう。http://www.theobroma.co.jp/